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연말 모임은 자작나무숲에서 즐기세요

서울 최초 게르 안에서 즐기는 최고급 하몽

박혜윤 기자   |   등록일 : 2017-12-05 18:43:10

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[ 연말 모임 테이블 예시 / 자료출처=Pixabay ]

 

다사다난했던 한 해도 어느덧 보내줘야 하는 송년모임 시즌이 돌아왔다. 개개인마다 작게는 가족, 친구 모임부터 크게는 회식, 연회 등 다양한 모임 스케쥴을 잡는다. 문화생활, 레저 등 모임 트렌드가 점차 바뀌면서 삼겹살에 소주, 치킨에 맥주 위주의 메뉴도 샐러드바, 펍 위주로 바뀌고는 있으나 그래도 소고기를 마다하는 모임이 있을까.

 

[ 수제맥주, 와인과 함께 하면 좋은 하몽 플래터 / 자료제공=자작나무 북악점 ]

 

정릉동에서 성북동으로 넘어가는 북악스카이웨이 초입부에는 숯불구이 전문점 자작나무 북악점이 있다. 최고의 자작나무 숯으로 구운 소고기는 모임, 회식 메뉴로 단연 인기다. 구이류뿐만 아니라 최근에는 하몽을 신메뉴로 선보였는데, 강남, 이태원, 홍대 등을 나가야 맛 볼 수 있는 하몽을 가까운 정릉에서도 여유롭게 즐길 수 있게 되었다. 자작나무의 하몽은 최고급 등급인 이베리코 데 베요타를 먹기 좋게 얇게 저며 치즈, 올리브와 함께 내는데, 와인, 수제맥주의 안주로 인기가 좋다.

 

[ 자작나무 북악점 보티의 게르 내부 / 자료제공=자작나무 북악점 ] 

 

2층 테라스 카페 보티에는 몽골 장인이 직접 제작한 몽골 전통 가옥 '게르'가 설치되어있다. 몽골의 전통 문양을 직접 손으로 세공한 출입문과 천정, 소힘줄로 엮은 나무 벽체는 옛 전통방식 그대로다. 국내에 몇 군데 설치되어있지만, 서울에는 정릉동 자작나무 북악점에 최초로 설치되었다. 난방설비도 완벽하게 되어있어 추운 겨울에도 끄떡없다. 건물 안에서 먹는 하몽도 특별하지만, 게르에서 먹는 하몽은 더욱 이국적인 풍미를 자아낸다.

 

특별한 연말 모임을 계획하고 있다면 자작나무 게르 안에서 최고급 하몽과 와인, 수제맥주를 즐겨보는 것은 어떨까.
 

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